30 ноября состоялось закрытие фотовыставки проекта «Ратные Поля России», на которой зрители смогли не только познакомиться с пройденными маршрутами, но и вновь соприкоснуться со значимыми моментами истории нашего Отечества. За время проекта, участники, среди которых присутствовало много детей и молодежи, смогли посетить одни из самых значимых мест, связанных с символом России – святым благоверным князем Александром Невским и святым князем Димитрием Донским. На протяжении всего маршрута, посещая места воинской доблести, храмы, памятники и мемориалы, связанные с непоколебимым мужеством русского народа и с именем святых князей, группа смогла увидеть и прочувствовать тот неоценимый вклад, вносимый на протяжении веков русским воинством не только в созидание Российского государства, его целостность и свободу, но и укреплению православия и семейных ценностей, подавая пример собственной жизнью.

Присутствующий, на одном из дней проведения выставки, настоятель храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Головине, иерей Александр Акулин, отметил важность юбилейных событий этого года, одним из которых стало великое стояние на реке Угре – время глубокой молитвы за свое Отечество, когда силой духа и силой молитвы выстояло наше войско. Это памятное событие послужило зарождением государственности Российской. Фотовыставка запечатлела те моменты, когда, глядя на фото прошедшего маршрута по святым местам сердце наполняется трепетом не только у участников проекта, но и у зрителей, увидевших выставку. В дар храму святого праведного Иоанна Кронштадтского была передана икона Иоанна Кронштадтского и памятный знак проекта.

Директору фонда «Возрождения», Дмитрию Бармину, за участие в проекте, была вручена  Благодарность  «Ратные Поля России». В дар ведущей фотовыставки, Надежде Филипповой, была передана икона Казанской Божией Матери, организатору премии «Память народа: во имя мира», Оксане Бондаревой подарен образ Донской Божией Матери и памятные знаки проекта.

Проект «Ратные Поля России» этого года завершен, но в целях у организаторов дать новый старт новому проекту в грядущем году, в котором, совместно с проектом «Аллея Российской Славы» планируется доставка и установка бюстов В. Маргелова и Е. Деминой в Сербии.

Проект реализуется на средства гранта ООГО «Российского фонда культуры» @russianculturefoundation представленного в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».
#ратныеполя #российскийфондкультуры

 

Оставить комментарий