22 и 23 ноября в международном Байк Центре, в онлайн формате, прошла фотовыставка, посвященная проекту Ратные Поля России, прошедшего в два этапа в этом году.  Исторический мото-авто марш создан Федерацией Мототуризма на средства гранта ООГО «Российского фонда культуры» при участии Благотворительного фонда поддержки семей погибших военнослужащих и детей из малоимущих семей «Возрождение», общественной организации «Офицеры России», проектов: «Международная акция Свеча Памяти» и «Аллея Российской Славы», общероссийского движения «Сильная Россия», при поддержке МОО «Русские Мотоциклисты» и мотоклуба «Ночные Волки».

Мото-авто марш прошел по значимым местам, посвященным памяти святых князей Димитрия Донского и Александра Невского, мемориалам и памятникам героям Великой Отечественной Войны в честь 75-летия Великой Победы. Возлагая венки к мемориалам и памятникам героям Великой Отечественной войны и возжигая Свечи Памяти, везя с собой иконы святых воинов и бюсты героев, созданные, «Аллеей Российской Славы», собирая землю с мест сражений в капсулу проекта Ратные Поля, участники маршрута вложили свой вклад в сохранение памяти о героях нашего Отечества. Каждое место, отмеченное проектом, не случайно, все они связанны с событиями жизни Димитрия Донского и Александра Невского, подвигами русского воинства от дней великих князей до нашего времени, и, как ожерельем, украшено старинными храмами и монастырями на протяжении всего маршрута.

Открыл выставку рассказом о проекте, совершенных ранее мотопробегах и планах на следующий год Председатель Федерации Мототуризма Евгений Строгов, предложив для просмотра документальные фильмы «Ратные Поля России» и «Славянский Мир»,  которые были дополнены рассказом о  выставке ведущей Надеждой Филипповой. Иконописец Аркадий Холопов представил свои иконы, было рассказано о церковной утвари на которую есть эксклюзивном право у МОО «Русские Мотоциклисты». Отмечены вклад проектов «Аллея Российской Славы», Панфиловского движения и международной акции «Свеча Памяти».

Акцент второго дня выставки был направлен на совместную работу с международным движением «Нас Миллионы Панфиловцев» и значимости вклада волонтерского движения во время пандемии. В онлайн формате прошло награждение грамотами ребят из клуба «Юные Витязи» из Балашихи, активистов движения и партнеров проекта.

Одним из таких совместных направлений деятельности является участие в ежегодных мероприятиях – Панфиловских днях, посвященных подвигу Героев-Панфиловцев  и гибели Героя Советского Союза генерала Ивана Васильевича Панфилова в битве под Москвой в 1941 году. В эти дни проводятся памятные мероприятия на Волоколамской земле, посещаются мемориальные комплексы в Нелидово, Дубосеково, место гибели генерала Панфилова и Новодевичье кладбище, где он похоронен. Здесь, под знаменами легендарной дивизии участники возлагают венки, возжигают Свечи Памяти и чтут память погибших героев минутой молчания.

В следующий, юбилейный 2021 год, со дня 80-летнего основания легендарной Панфиловский дивизии, 80-летия обороны Москвы и 80-летия гибели генерала Панфилова будут объединены всеобщие усилия и проведены памятные мероприятия на еще более высоком уровне. В настоящее время уже создана рабочая группа, в составе которой присутствует руководство фонда Возрождение и совместно готовится план юбилейных мероприятий.

Также Оксаной Бондаревой была представлена акция «Спасибо Вам» и рассказано о Всероссийской премии «Память народа. Во имя мира».

Директор МОО «Русские Мотоциклисты», Алексей Галицкий, рассказал об участии волонтеров организации во время пандемии, в ходе которой доставлялись продуктовые наборы наиболее уязвимой группе населения: пожилым, многодетным семьям и людям с ограниченными возможностями здоровья, отметив непрекращающуюся и на сегодняшний день добровольческую помощь которую оказывают «Русские Мотоциклисты».

 

 

Оставить комментарий