Фонд Возрождение принял участие в открытии мемориального памятника воину Евгению Родионову, расположенному на территории Куриловской школы Щаповского поселения Московской области.

     В церемонии открытии памятника прияли участие Первый заместитель председателя «Боевого братства» Дмитрий Вадимович Саблин, мама героя, Любовь Васильевна Родионова, заместитель администрации поселения Щаповское, Амбросимова Ирина Викторовна, актив Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и жители пос. Курилово.

      Захваченный в плен, после 100 дней плена и жестоких пыток, Евгению Родионову и его сослуживцам было предложено снять нательный крест и принять ислам. Евгений крест снять отказался, за что был обезглавлен. Посмертно награжденный орденом Мужества, для многих он стал символом чести и верности.

    Объединяя подвиг защитников Отечества разных эпох и преемственность поколений, гранитная плита с описанием подвига Евгения Родионова была размещена в мемориале, посвященному погибшим десантникам в годы ВОВ.

Оставить комментарий