3 апреля 2019 г. в стенах Российского православного университета святого Иоанна Богослова, при участии фонда Возрождение, состоялась лекция-беседа «Русские Мотоциклисты».

    Встреча прошла в рамках мероприятий учебного заведения «Великопостные встречи» и была посвящена паломнической деятельности Русских Мотоциклистов, их соработничеству с Русской Православной церковью, другими каноническими церквями и проведению культурно-исторических и патриотических мероприятий в Москве, России и за рубежом.

    Для паломничества ХХI век предлагает много способов как добраться до святых мест, в том числе и на мотоцикле. Поездка на мотоцикле является тем самым компромиссом, который позволяет избежать ненужного комфорта в поездке и в то же время не терять лишнего времени на ожидание на станциях и пересадках.

    Как и все в этом мире, мотоцикл и дорога — инструменты, которые можно использовать как во благо, так и во зло. И есть лишь два достоверных критерия, которые показывают, куда в действительности направлено твое земное странствие — Евангелие Христово и опыт Православной Церкви.

     Паломнические поездки, совершаемые Русскими Мотоциклистами уже много лет не только по России, но и по другим православным странам, определяют цель паломничества, не только желанием приблизиться к источнику святости, но и особый трудом – испытанием дорогой. Были упомянуты такие экспедиции как «Путь Афанасия Никитина на древнерусской ладье Русич», «Русская Африка» и другие.  Совместно с Русскими Мотоциклистами совершаются паломнические мотопробеги с посещением православных храмов, везя с собой иконы русских святых. В одной из таких поездок икону путешественникам передавал священник Федор Конюхов.

     В любом путешествии, в любом маршруте должен быть смысл, а также в любой деятельности. Эта встреча, направленная на духовно-нравственное воспитание молодежи, несомненно останется в их памяти и сердце на долго, и станет готовностью к новым совместным поездкам и мероприятиям.

Оставить комментарий